Luciaadverse's Blog

dezembro 17, 2009

The River Café

Filed under: Gastronomia, Meus trabalhos, VIAGENS — Tags:, , , , , — Lucia Adverse @ 1:58 pm

Há pouco tempo fiz uma viagem para Nova York e conheci o restaurante The River Café. Foi uma noite inesquecível! Inaugurado por Michael O’Keeffe em 1977, o charmoso restaurante funciona no cais do Brooklyn, localizado sob a famosa ponte com o mesmo nome. A Ponte do Brooklyn com uma extensão de 1.834 metros, liga os distritos de Manhattan e Brooklyn. Foi a primeira ponte de aço suspensa do mundo e suas imensas torres de suporte já foram as estruturas mais altas de toda a cidade de Nova York.

Localizado em frente a vista de Nova York mais fotografada do mundo, conta com um com um serviço profissional diferenciado, pratos com os melhores ingredientes e com uma apresentação maravilhosa. Não resisti e acabei fazendo algumas fotos de entradas e sobremesa. Como estava sem meu tripé, ajustei a sensibilidade ISO da minha camêra digital para 6400 e abri o diafragma o máximo, ƒ/2.8. Como já sabemos, nas câmeras analógicas, quanto maior a granularidade, maior a sensibilidade da película fotográfica. No sistema digital não é diferente, quanto maior a amplitude do sinal, maior o ruído. Então… é válido dizer que quanto maior o ruído maior a sensibilidade. Nota-se uma certa granulação em todas essas imagens que foi aliviada pelo fato da minha câmera ter um sensor digital mais evoluído, modelos anteriores eram bem mais sofríveis. Também estava sem minha objetiva macro, específica em fotos de gastronomia, então arranjei-me com a objetiva Canon 24-70mm.

Wild Rock Lobster
tender roasted tails with red pepper reduction and celery root purée

Wagyu Steak Tartare
handcut Kobe style beef prepared tableside with quail egg yolk,
Cognac gelée, traditional garnish and toast points

Colorado Rack of Lamb

Os pratos eram tão bonitos que fiquei pensando como seria prazeroso fotografa-los com a luz e técnica ideal. Após o jantar, uma amiga que já conhecia o restaurante, conveceu-me pedir a sobremesa inspirada na ponte do Brooklyn. Fiquei curiosa e pedi. Realmente é surpreendente a apresentação da sobremesa.

Chocolate Marquise Brooklyn Bridge
handmade chocolate with a terrine of toasted hazelnut and Tahitian vanilla ice cream

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2 Comentários »

  1. Oi Lucia,
    Que delicia!!! Deu agua na boca! As fotos ficaram maravilhosas!
    Bjo, Vou ver o resto

    Comentário por Gislene Lopes — janeiro 6, 2010 @ 6:35 pm

  2. Oi querida,
    Obrigada pela visita e comentário!
    Vou te ligar para saber das novidades!
    Beijo grande, Lúcia

    Comentário por Lucia Adverse — janeiro 6, 2010 @ 7:15 pm


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