Luciaadverse's Blog

maio 14, 2009

Pão de Queijo

Filed under: Dicas — Tags:, , , , — Lucia Adverse @ 6:17 pm

Para meus amigos paulistas que adoram me zoar com o pão de queijo… uma hora dessas tinha que aparecer algum trabalho com essa delícia mineira…rsss

Essa semana recebi uma proposta para fotografar  pão de queijo de sabores variados para uma divulgação do produto. O cliente apenas me fez uma exigência:

_ Preciso que saia fumaça do meu pão de queijo!

Lembrei-me de uma técnica que aprendi com o Marcelo Uchôa no último Photoshop Conference. Para quem não o conhece, Marcelo é um fotógrafo que atua na cidade de  São Paulo e é especialista em fotos de culinária. Durante 2 horas, ele deu  preciosas dicas durante sua apresentação, a técnica de fumaça é uma delas.

Vou ensinar todos os passos para quem não teve a oportunidade de assistir a palestra dele.

1- Fotografar uma fumaça de incenso na contra-luz num fundo preto

Lucia Adverse Fotografia e Design

2- Fotografe o alimento ou o líquido (no caso do Marcelo foi um chá) que você deseja aplicar a fumaça

©Lucia Adverse 2009

3- No photoshop abra a foto do pão de queijo, copie a foto da fumaça e cole em cima da outra imagem, vai ficar assim:

Picture 124-Observe que criou uma nova layer com a fumaça.  Mude a blend mode* do modo “normal” para “screen” e diminua a opacidade da layer. Quanto menor a opacidade, mais transparente fica a fumaça.

blend modeProntinha a sua foto! Viu como é simples? Se precisar, corrija a fumaça com a ferramenta “move” e arremate as bordas com a “borracha”. Eu sei… não fica natural, mas faz sucesso eu garanto!

blend mode..

*Para quem não conhece, blend mode ou modos de mesclagem em português, selecionados por diversos locais do Photoshop, controla a forma com que os pixels na imagem são afetados por uma ferramenta de pintura, de edição ou mesmo por pixels de outras layers.

Anúncios

19 Comentários »

  1. Cara Lúcia,

    já havia visitado seu espaço algumas vezes, tô achando tudo muito bom. No entanto, essa dica foi preciosa o suficiente para eu não sair daqui sem deixar o meu “muito obrigado” por divulgá-la. mande mais dessas.

    grande abraço

    Comentário por Luis Padilha — maio 14, 2009 @ 7:41 pm

  2. Pode deixar amigo!
    De vez em quando vou postar algumas dicas!
    Que bom que gostou!
    E aí? Já escolheu qual panorâmica iremos imprimir?
    Um abraço, Lucia

    Comentário por luciaadverse — maio 14, 2009 @ 7:49 pm

  3. Oi Lu! Adorei!

    Quando você aparece por aqui ( com os pães de queijo, lógico)?

    Saudades,
    Beijos,
    Mariana

    Comentário por Mariana Guarita — maio 14, 2009 @ 8:11 pm

  4. Lucia,

    Obrigado da lembrança e que legal que é util para vc. A idéia é essa mesmo e cada caso é realmente um caso a parte onde a gente vai construindo a solução.

    Quer uma dica extra para a fumaça ? Não é na fumaça, é no pão de queijo rs… Procure deixar ele um pouco mais denso e se possível contra um fundo escuro. Aí a fumaça branca aparece com mais contraste ok?

    Beijão e até uma hora destas,
    Marcelo

    Comentário por Marcelo Uchoa — maio 14, 2009 @ 8:59 pm

  5. Oi querida!
    Também morro de saudades de todas as amizades que deixei em Sampa!
    Estou indo agora dia 29 de maio para uma palestra, mas vou num bate e volta!
    Depois vou combinar de ir com mais calma!
    Beijo grande, Lucia

    Comentário por luciaadverse — maio 14, 2009 @ 9:28 pm

  6. Lucia,
    parabéns pelo blog. Ja havia visitado as MACROS, mas essa dica foi sensacional!

    Obrigado por dividir seus conhecimentos.

    Grande abraço
    Rildo

    Comentário por Rildo Moura — maio 14, 2009 @ 9:32 pm

  7. Oi Marcelo,
    Falar de fotos de culinária não posso deixar de lembrar e mencionar você! Aprendi muito com você aquele dia (mesmo chegando tão atrasada!) e pelo jeito continuo aprendendo…rsss
    Obrigada pela dica! Tenho certeza que ainda preciso de muitas outras!
    Obrigada pelo carinho e por prestigiar o meu blog!
    Um grande abraço, Lucia

    Comentário por luciaadverse — maio 14, 2009 @ 9:34 pm

  8. Oi Rildo,
    Para mim é sempre um prazer dividir com os meus colegas e amigos o pouco que sei!
    Obrigada pela visita!
    Volte sempre!
    Um abraço, Lucia

    Comentário por luciaadverse — maio 14, 2009 @ 9:42 pm

  9. Oi amiga,
    adorei a diga, vou por fumaça em tudo agora -kkkkk
    Só que ainda fiquei com uma dúvida – O pão de queijo estava bom??? hummmmmmmmm….
    Mande mais dicas que vou fazer uma pasta, para quando eu for trabalhar no photoshop tirar minhas dúvidas.
    muitos beijos

    Comentário por Cibele Soares — maio 15, 2009 @ 7:39 am

  10. Lucia, parabéns pelo blog.
    Também estive na palestra do Marcelo Uchoa e foi muito boa. Você aprendeu direitinho, né?
    Tenta fazer a fumaça mais larga. Parece que ela está saindo somente de um único ponto.
    Lembra que o marcelo redimensionou a imagem da fumaça? Depois montra pra gente a foto final na arte que foi para o seu cliente.
    Parabéns!

    Um abraço.

    Márcio Shaffer

    Comentário por Marcio Shaffer — maio 15, 2009 @ 10:05 am

  11. Oi Bela!
    O pão de queijo estava delicioso, mesmo frio!
    Cuidado com aonde vai colocar essas fumaças,hein? Rssss
    Beijo grande, Lucia

    Comentário por luciaadverse — maio 15, 2009 @ 11:49 am

  12. Oi Marcio,
    Tentei redimensionar a fumaça como o Marcelo fez, mas ela estava ficando estranha então deixei natural mesmo. Depois farei mais fotos de fumaças, pois ainda não achei um recipiente ideal que deixe o incenso deitado como ele mostrou. Vou te mandar a arte final por e-mail, ok?
    Obrigada pelas dicas e volte sempre!
    Um abraço, Lucia

    Comentário por luciaadverse — maio 15, 2009 @ 11:58 am

  13. SHOW DE BOLA!!!ADOREI!!!
    jurava que a fumacinha era do pão de queijo mesmo!!!
    hauah!!!aaa inexperiência né titia!!!
    o Blog tá o MÁXIMO!

    Comentário por luiza campos — maio 15, 2009 @ 5:42 pm

  14. Oi amore!
    Você por aqui? Prestigiano a titia?
    Que bom!
    Volte sempre!
    Te amo!

    Comentário por luciaadverse — maio 15, 2009 @ 5:46 pm

  15. Excelente dica tia! nao achei que fosse tao facil!!!
    vou tentar fazer!!
    bjos

    Comentário por Juliana Campos — maio 15, 2009 @ 9:42 pm

  16. Pode deixar terei muito cuidado, apesar que eu nem tinha pensando em nada diferente, até agora. kkkk…
    Ah e da próxima vez eu escrevo “Dica” certo.
    bjs

    Comentário por Cibele Soares — maio 20, 2009 @ 9:27 am

  17. KKKKKKKKKKKKKK

    Comentário por luciaadverse — maio 20, 2009 @ 2:22 pm

  18. haha que legal!
    parabens
    eu sempre achei que a fumaça era do pao de quijo até vc me mostrar =]
    otimo!!

    Comentário por Lucas — maio 22, 2009 @ 7:18 pm

  19. Olá sou mineira adoro pao de queijo e tambem gosto dele com fumaça …
    seu pao de queijo com fumaça provocou muitos risos….
    Mas vai uma pergunta!?
    esse pao de queijo tem gosto de incenso?……
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    Bjssssssssss
    Adorei
    Cuidado onde ha fumaça ha fogo….kkkkkk

    Comentário por Maria Emilia — setembro 30, 2009 @ 10:56 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: